Главное меню
Язык
english russian
Логин
Пользователь:

Пароль:

Забыли пароль?

Просматривая эту дискуссию:   1 Анонимные пользователи

(1) 2 3 4 ... 10 »

Объёмное мышление
Just popping in
fishmen
Level : 1; EXP : 73
HP : 0 / 18
MP : 2 / 215
Предлагаю обсудить последние лекции ИНКа в Литве и Одессе по объёмному мышлению... Также ИНК планирует проведение занятий по этой теме. У нас, в Киеве, они будут проводиться 3,4 и 5 ноября. Знаю, что и в конце октября такие же занятия будут проводиться в Москве. Если захочется поделиться переживаниями то....

Posted on: 2006/10/27 11:52
Пересылка сообщения для другого применения Пересылка

Re: Объёмное мышление
Not too shy to talk
Registered Users
Level : 4; EXP : 85
HP : 0 / 96
MP : 12 / 1305
Saty, очень интересная тема. А как ты понимаешь это самое Объемное мышление и какие делаешь шаги в сторону его развития?

Posted on: 2006/10/27 14:12

Just popping in
fishmen
Likki, привет. Так получилось, что моё первое знакомство с объёмным мышлением состоялось в апреле этого года на лекции ИНКа. Он давал этого мышление как переживание. По моим ощущениям, на мышление это было совсем не похоже. Я почувствовала очень сильную нисходящую силу в области головы, мыслей не было никаких, но опыт длился недолго, так как, по словам самого ИНКа, сопротивление коллективного бессознательного было велико. А на перерыве я вырубилась, так как для приёма этого самого «мышления» нужно иметь хорошо развитую инструментальную часть, чем я сейчас и занимаюсь, чтобы было чем принять это переживание, понять его и при этом не разрушиться )))). Это серъёзная штука.

Потом я много раз обсуждала эту тему с моим Мастером. Тут речь шла и о мышлении нечёткими множествами, об открытии сердца и т.д. и т.п. Ясность во всю эту картину внесли лекции ИНКа, которые он недавно прочитал в Одессе. Они очень хорошо сняты и думаю, их можно приобрести в Москве. По крайней мере, в нашем Мастер-офисе они есть. Есть ещё 5 литовских лекций на ту же тему, но они как-то не срезонировали… По моим наблюдениям, одесские лекции и литовские лекции предназначены для разных типов людей. Хотя говорится в них об одном и том же.

Так вот вкратце о том, что я узнала из этих лекций. Объёмное мышление прежде всего предназначено не для достижения, а для постижения и преображения. Попросту говоря, не для задач личности, а для того, чтобы научиться общаться со своей душой, вывести её на передний план и свою жизнь строить исходя из потребностей её развития. Единственно возможный язык для этого – переживание. Вот для чего и нужен ДФС. Если «цветочек» хиленький, с состояниями работаешь кое-как, то и об освоении объёмного мышления не может быть и речи, так, одни разговоры… В освоении этого метода постепенно нужно избавиться от слов и даже образов. В то же время ИНК говорит об растождествлённом внимании, когда отслеживаешь множество событий одновременно и проживаешь их на разных уровнях. В результате освоения этого метода высвобождается очень большая сила. Техника безопасности с этой силой следующая – не использовать эту силу для решения задач личности. Может быть при её использовании и всплеск славы, денег и т.д., но в дальнейшем это чревато самоуничтожением.

Впрочем, что говорить. Думаю скоро попасть на занятия к ИНКу по объёмному мышлению, о своём опыте и напишу… У нас планируется проводить по одному занятию ежемесячно. Вселяет надежду, что за полгода, которые прошли после моего первого знакомства с объёмным мышлением, в Традиции многое сделано для его освоения…

Posted on: 2006/10/27 15:57

fishmen
Level : NAN; EXP : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
Saty, привет! Меня завут тётя Роза. Я щас ни в теле, паентаму на миня низя абижаца, а дажи наабарот, мона и нужна миня любить и угаждать мне иза фсех (дажи хиленьких) сил.
Так вот. Сраз у лоб тибе фсиво три вапроса: такскать триП - а чё ета такое за штуковины - приабражение, пастижение и периживание. Я вот тута панимию, шо их низя абиснить славами (или мона?), ну, хоть какнить намикни старушке какимнить дахотчивым случиим из жизни.. пжлста.. спасиба.. я чеснаслова никаму! да миня фсёрно никто и нислышит.. такшо руби правду-мать смелей!

Posted on: 2006/10/27 18:50

Just popping in
fishmen
РоЗа, привет. Ты хорошо это сказала: триП. Ну что же, это можно даже сделать технологическим термином "система 3 Р" )))). Да, наверное, можно это и более-менее словами объяснить. Очень и очень приблизительно, конечно. Я тут немного подумаю и постараюсь объяснить попонятнее.

Posted on: 2006/10/27 20:07

Not too shy to talk
Registered Users
Level : 4; EXP : 85
HP : 0 / 96
MP : 12 / 1305
Я завтра иду на лекцию ИНКа. Ждите доклада

Posted on: 2006/10/27 23:28

Just popping in
fishmen
О переживании
Если ощущения являются принадлежностью телесного мира человека, а самым большим органом восприятия является кожа человека, то переживания относятся к миру эмоциональному. Обычно человек переживаниями называет настроения горя, скуки, радости, возбуждения. Но на самом деле, переживания соединяют нас с той частью внутреннего и внешнего мира человека, которую называют иррациональной. Переживание может служить источником знания и переработки информации. При этом информация подаётся в нечётком, но целостном и объёмном виде. Переживание не нуждается в вербализации и визуализации, но может сопровождаться визуализацией. На языке переживаний можно общаться с нашей душой (или субъектом) при достаточной развитости своей инструментальной части (теле, психоэнергетике и сознании). Зачем всё это нужно? Каждый должен решить для себя сам. Но хочу заметить, что наш субъект (или душа) знает что с нами будет и через день и через десять лет, то на что личность никогда не будет способна. По большому счёту, именно развитие субъекта и является главной задачей воплощения. Для того, чтобы знать, что же нужно нашей душе для её развития, роста, нужно научиться с ней общаться. Этим языком и являются переживания. По сути, овладения объёмным мышлением и есть овладение этим языком.

Posted on: 2006/10/30 18:34

Отредактировано Saty on 30/10/2006 18:51:14

Just popping in
fishmen
Постижение, преображение

Если мы, познавая субъективное, субъект, одновременно не учимся этим управлять, мы отчуждаемся от него. Постижение и преображение есть обучение плюс практика. То есть духовный путь есть необходимейшее единство осознаваний, узнаваний и практики.

ИНК «Преображение. Путевые заметки»

Posted on: 2006/10/30 18:48

fishmen
Level : NAN; EXP : NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
ой, Saty, извиняй, тока щас увидала твае сочинение на тему ТриП.
Очинь антиресна, но вот сразу вазникаит вапрос, а какнить я магу распазнать, случилася са мной ента самае пириживание или нет? Тоисть в чем разница между мною до и апасля пириживания? И ежли есть у тибя всежи пример нагляднай агитации на лична тваём примере в усугублении ентава вапроса, очинь жду с нитирпением.

Posted on: 2006/10/31 20:48

Just popping in
fishmen
РоЗа, привет. После переживания ты получаешь опыт. А после фантазий на тему переживаний нет. Этот опыт запоминается так же, как и важные события твоей внешней жизни. То есть переживание даёт возможность входить во внутренню жизнь и жить там, а не жить только на поверхности.А если случаются фантазии на тему переживаний, так это ментал крутит то, что ему вздумается. Переживание тотально. Важно научиться одновременно находиться и во внешней и внутренней реальности. И быть при этом адекватным. Вот для чего и нужен резонанс между внешней и внутренней жизнью.

Posted on: 2006/11/1 10:56

(1) 2 3 4 ... 10 »

[Расширенный поиск]